想去日本旅游麼?攻略在這裡!

 

想去日本旅游麼?攻略在這裡!

「我現在依然喜歡著你。但我們就算是來往一千封郵件,心卻不可能接近哪怕一厘米」

想去日本旅游麼?攻略在這裡!

「あなたのことが今でも好きです、でも私たちはきっと1000回もメールをやりとりして、たぶん心は1センチくらいしか近づけませんでした。」

皆さん,こんばは、私はゆなと申します。對中國人而言,日本是個讓人有著複雜情感的國家,但卻是充滿吸引力的旅行地。日本是個一年四季都值得游玩的國家。因為大部分地區季節分明,四季各有風貌。其中,櫻花盛開的春季和紅葉浸染的秋季是人氣最旺旅游季。

那麼問題來了,去日本欣賞美景首先得準備甚麼呢?當然是簽證啦!

想去日本旅游麼?攻略在這裡!

首先,日本實行紙簽,且必須委托使館指定的旅行社代辦機構辦理,不接受個人送簽

接著,關於簽證類型有個人旅游簽證團體旅游簽證

個人旅游簽證分3種:單次旅游簽、三年多次往返簽、五年多次往返簽。(一般去日本自由行的旅客都會選擇單次旅游簽)。一般9-10個工作日可出簽。

團簽的辦理較個簽簡單不少,各旅行社在所需材料方面要求可能會略有不同。但團簽必須跟團進跟團出,而且到日本後可能會被收走護照,不方便。

想去日本旅游麼?攻略在這裡!

想去日本旅游麼?攻略在這裡!

簽證有效期及相關費用

然後,單次簽證所需材料如下:

1、護照:申請者須持有本人簽名的6個月以上的有效因私護照原件。如有舊護照請一並附上,護照簽名必須與個人資料表簽名完全一致。

2、本人照片:2張, 三個月內2寸白底彩色近照

3、身份證複印件:1份,需複印雙面。

4、戶口本複印件:1份,全體家庭成員的戶口本複印件(包括戶主首頁),有同行家屬時,要有能體現關系的戶口本或親屬關系公證書。

5、簽證申請表:1份,除簽名外,其他資訊需機打填寫;資訊必須如實、完整,護照簽名必須與個人資料表簽名完全一致。

6、中文在職證明:1份,需用公司正規抬頭紙打印,領導簽字並蓋公章;說明申請人姓名、護照號、任職時間、職務及工資、公司同意其休假保留職位、旅行時間、費用承擔人,公司名稱、地址、開具在職證明的部門名稱、電話、聯繫人及職務。如有滯留不歸,由本人及公司承擔一切法律責任和所發生的費用。

7、個人資產證明:1份 5萬元存款證明原件,半年以上的銀行活期/定期存折、房產、車的複印件各一份資產證明越多越好

8、婚姻證明:如已婚,需提供結婚證複印件;如離異,需提供離婚證或離婚協議複印件;未婚、喪偶無需提供。

9、機票及入住酒店資訊預訂單,原則上日本使館不認可住在親友家中或者在火車上過夜的住宿方式,請保證預定資訊完整且合理。

10、暫住證、社保記錄、納稅證明,如果申請人的護照簽發地和申請地不一致的,會被要求補充出示這些材料,證明在當地工作,否則只能回到護照簽發地申請。

11、特殊人群:

A.退休人員:如申請人為退休人員,需要提交退休證的;

B.在校學生:如為學生,需提供學生證、身份證戶口本、出生證明,本人無收入的可以提供父母的銀行流水;

C.無業人員:如申請人為自由職業者無僱主,需提供居委證明和本人銀行流水及存款等,如提供配偶的經濟證明,需要一並提供結婚證和婚姻關系公正證明配偶關系。

想去日本旅游麼?攻略在這裡!

再者,簽證這個證件非常重要,這個事關個人的信譽問題及精神面貌,一定要重視,馬虎不得。

最後,以上就是日本旅游關於簽證方面的攻略拉,小夥伴們有沒有GET到呢?然而日本旅游要分享的實在是太多太多了,至於哪方面小夥伴們拭目以待把。下期節目小小還將在這裡與你們不見不散喲~

想去日本旅游麼?攻略在這裡!